Ricetta Insalata Panarea
Direttamente da Panarea, arriva fino a noi la ricetta di questa tipica insalata eoliana, che racchiude in sé tutti i profumi e i sapori di queste isole incantate. La preparazione è facilissima e veloce. Gusteremo l’insalata con fette di pane abbrustolito, condito con ottimo olio extravergine d’oliva e sale marino.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:
Lista della spesa
- 200 g di pomodorini ciliegia Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla rossa di Tropea Filiera Italiana Garantita CRAI
- Foglie di basilico fresco
- Mezzo cucchiaino di origano secco CRAI
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 5 olive verdi
- Sale – pepe nero macinato CRAI
- Olio extravergine d’oliva Valli Trapanesi Piaceri Italiani CRAI
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso CRAI
Preparazione
Affettiamo sottilmente la cipolle. Chi è intollerante, potrà provare a tenere a bagno gli anelli di cipolla per 30 minuti in acqua gassata fredda, prima di utilizzarli.
Tagliamo i pomodori, mettiamoli in una insalatiera e mescoliamoli con le acciughe a pezzetti e gli altri ingredienti. Condiamo con olio, sale, pepe e una spruzzata di aceto di vino.