L’insalata russa è una pietanza talmente storica da avere una tradizione controversa: diversi sono i racconti che la portano fra palazzi signorili e grandi corti europee, ma la sua bontà va a creare un fil rouge che la rende un piatto ideale per ogni grande festa, in particolare quella di Capodanno. Nuovo anno, nuova storia. Scoprila gustando una deliziosa insalata russa!
Lavare le patate e le carote, pelarle, e tagliarle in piccoli cubetti.
Cuocere a vapore per quindici minuti, stare attenti a non renderle molto morbide e mantenere una consistenza croccante.
Mettere le verdure in un colino, oppure su un piatto piatto da coprire con carta da cucina, per far asciugare meglio il tutto.
Nel frattempo, lavare l’uovo e metterlo in una pentolina con acqua e farla bollire.
Salare l’acqua (è importante per evitare che il guscio ceda) e cuocere l’uovo per 5-9 minuti, poi scolarlo e raffreddarlo con acqua fredda.
In una ciotola, mettere le verdure ed unire i piselli, condendo il tutto con olio EVO e aceto.
Infine la maionese: unire ed amalgamare gli ingredienti.
Prima di servire, lasciar raffreddare in frigo almeno per un’ora.
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