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Insalatina di gamberi con mango e finocchio selvatico

Ricetta Insalatina di gamberi con mango e finocchio selvatico

Questa fresca ricetta è ottima per un antipasto leggero, sfizioso e gradito anche ai bambini perché il mango regala al piatto una nota dolce. Si prepara molto velocemente e si realizza con poca spesa. Le code di gamberi possono essere anche surgelate, ma dovranno essere ben cotte.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di code di gamberi
  • 2 confezioni di insalata mista CRAI
  • 1 mango maturo
  • 100 g di radicchio rosso Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 noce di burro CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • Aceto di vino bianco CRAI
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • 1 manciata di finocchietto selvatico

Preparazione

Riscaldiamo il forno a 150 gradi. Disponiamo le code di gamberi sciacquate in acqua corrente su una teglia da forno rivestita da carta da forno, regoliamo con sale e pepe bianco e inforniamo con modalità grill. Cuociamo i crostacei sino a che saranno ben rosolati. Sbucciamo il mango e riduciamolo a tocchetti.

L’insalatina pronta CRAI non necessita di essere lavata parchè è già tagliata e mondata. Tagliamo il radicchio a listarelle sottili e facciamo appassire nel burro ben caldo.

Prepariamo un dressing per insalata emulsionando l’olio extravergine di oliva con 4 cucchiai di aceto, sale e pepe bianco.

Mescoliamo delicatamente l’insalata fresca e il radicchio ancora caldo su un piatto da portata.

Uniamo il mango con il suo succo e sopra le verdure sistemiamo le code di gambero calde o tiepide. Irroriamo con il dressing da insalata appena fatto e serviamo.