Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Jota triestina

Ricetta Jota triestina

Una minestra semplice, che scalda le giornate autunnali e invernali. Pochi ingredienti ma essenziali, la Jota è un piatto tipico simbolo della cucina di confine. Ricca di aromi e profumi che la rendono una pietanza squisita per ogni tipo di palato.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • Fagioli neri 300g;
  • Patate 250g;
  • Cavolo cappuccio 400g;
  • lardo 100g;
  • Pancetta affumicata 200g;
  • cucchiai di farina 2;
  • aglio q.b.

Preparazione

Bollire i fagioli e metà pancetta in acqua non salata, per un’ora circa. Tagliare le patate a tocchetti e aggiungerle, per venti minuti. Soffriggere l’altra metà di pancetta insieme a lardo e aglio, poi aggiungere farina e cavolo. Mettere i fagioli a setaccio insieme alle patate, poi di nuovo in acqua cottura. Aggiungere gli ingredienti del soffritto nell’acqua di cottura dei fagioli. Sale e pepe a piacere. Si consiglia di preparare la minestra un giorno prima, in modo che i profumi e il gusto degli ingredienti possano legarsi perfettamente.