Ricetta Khorma di manzo con spezie e mandorle
Questa ricetta originaria dei paesi del sud Asia potremo realizzarla con la squisita carne tutta italiana selezionata da CRAI. Un mix di spezie, yogurt e mandorle rende il piatto appetitoso e insolito, che potremo rendere più o meno piccante a seconda dei gusti. Al posto del pane, serviremo una piadina sottile e calda che armonizzerà con il sapore deciso della carne.
Lista della spesa
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva CRAI
- 2 cipolle rosse e 2 carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 500 g di carne magra di manzo tagliata a tocchetti Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 2 vasetti di yogurt naturale intero CRAI
- 2 cardamomi verdi
- 4 grani di pepe rosa
- 2 tazze di acqua
- 200 g di mandorle pelate e tritate
- Sale
Preparazione
Mondiamo le cipolle e le carote, quindi riduciamole a tocchetti che faremo imbiondire in una capace padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Uniamo anche la carne e rosoliamo a fuoco vivace per alcuni minuti, togliamo la padella dal fuoco. In una ciotola mescoliamo il coriandolo in polvere con lo yogurt, lo zenzero e 1 cucchiaino di sale.
Uniamo poco a poco la cerne con le verdure e mescoliamo con cura. Lasciamo riposare il composto per 10 minuti circa prima di cuocere di nuovo in un tegame coperto per 10 minuti circa a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Uniamo anche i cardamomi, i grani di pepe e l’acqua. Continuiamo la cottura a fiamma bassissima per altri 40 minuti circa; se la carne non dovesse essere ancora tenera aggiungiamo ancora poca acqua tiepida e prolunghiamo la cottura.
Al termine, aggiungiamo le mandorle tritate, mescoliamo e serviamo il khorma ben caldo, con riso bianco basmati o patate lessate, a seconda dei gusti.