Ricetta Lasagne al forno con ragù di carne e spinaci
Un salutare piatto completo, sontuoso, ricco. Necessita di tempo per la preparazione, se desideriamo fare in casa anche le lasagne, ma varrà la pena godersi i frutti di un piccolo sforzo.
Lista della spesa
- 1 vasetto di sugo al ragù di carne CRAI
- olio d’oliva CRAI quanto basta
- sale-pepe
- 6 fogli di lasagne
- 200g di spinaci surgelati in cubi CRAI
- 20 g di Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato
Per la salsa besciamella:
- 20g di burro CRAI
- 2 cucchiai di farina bianca CRAI
- 40 cl di latte CRAI
- 80g di Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato
- sale
Preparazione
Teniamo conto che se desideriamo preparare in casa il ragù di carne e la pasta per le lasagne il tempo di preparazione e cottura da preventivare sarà di circa 2 ore. Ma niente paura! Il ricco ragù di carne CRAI è saporitissimo al pari del sugo casalingo.
Se utilizziamo anche la pasta pronta il gioco è fatto: 30 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura ed ecco sfornate fumanti le nostre lasagne. Da sogno!
Scongeliamo in uno scolapasta gli spinaci, a temperatura ambiente. Prepariamo nel frattempo la salsa besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, a fuoco molto lento. Mescoliamolo alla farina, facendo molta attenzione che non si formino grumi.
Versiamo il latte e portiamo ad ebollizione, sempre mescolando con cura. Lasciamo bollire per 5 minuti, saliamo, quindi incorporiamo il Parmigiano. Lessiamo al dente le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scoliamole e lasciamole asciugare disposte su una tovaglietta.
Ungiamo bene una pirofila da forno. Cominciamo a formare degli strati: copriamo il fondo del contenitore con 2 fogli di lasagna. Versiamo sopra un terzo degli spinaci, 2 o 3 cucchiaiate di ragù, 2 cucchiaiate di Parmigiano ed infine abbondante besciamella, circa un terzo di quella a disposizione. Ricopriamo con altri 2 fogli di lasagna e ripetiamo l’operazione di farcitura.
Gli ultimi 2 fogli saranno farciti e spolverizzati bene di Parmigiano. Poniamo la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere le lasagne per circa 30 minuti. Serviamole ben calde.