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Lasagne al forno con ragù di carne e spinaci

Ricetta Lasagne al forno con ragù di carne e spinaci

Un salutare piatto completo, sontuoso, ricco. Necessita di tempo per la preparazione, se desideriamo fare in casa anche le lasagne, ma varrà la pena godersi i frutti di un piccolo sforzo.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 1 vasetto di sugo al ragù di carne CRAI
  • olio d’oliva CRAI quanto basta
  • sale-pepe
  • 6 fogli di lasagne
  • 200g di spinaci surgelati in cubi CRAI
  • 20 g di Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato

Per la salsa besciamella:

  • 20g di burro CRAI
  • 2 cucchiai di farina bianca CRAI
  • 40 cl di latte CRAI
  • 80g di Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato
  • sale

Preparazione

Teniamo conto che se desideriamo preparare in casa il ragù di carne e la pasta per le lasagne il tempo di preparazione e cottura da preventivare sarà di circa 2 ore. Ma niente paura! Il ricco ragù di carne CRAI è saporitissimo al pari del sugo casalingo.

Se utilizziamo anche la pasta pronta il gioco è fatto: 30 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura ed ecco sfornate fumanti le nostre lasagne. Da sogno!

Scongeliamo in uno scolapasta gli spinaci, a temperatura ambiente. Prepariamo nel frattempo la salsa besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, a fuoco molto lento. Mescoliamolo alla farina, facendo molta attenzione che non si formino grumi.

Versiamo il latte e portiamo ad ebollizione, sempre mescolando con cura. Lasciamo bollire per 5 minuti, saliamo, quindi incorporiamo il Parmigiano. Lessiamo al dente le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scoliamole e lasciamole asciugare disposte su una tovaglietta.

Ungiamo bene una pirofila da forno. Cominciamo a formare degli strati: copriamo il fondo del contenitore con 2 fogli di lasagna. Versiamo sopra un terzo degli spinaci, 2 o 3 cucchiaiate di ragù, 2 cucchiaiate di Parmigiano ed infine abbondante besciamella, circa un terzo di quella a disposizione. Ricopriamo con altri 2 fogli di lasagna e ripetiamo l’operazione di farcitura.

Gli ultimi 2 fogli saranno farciti e spolverizzati bene di Parmigiano. Poniamo la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere le lasagne per circa 30 minuti. Serviamole ben calde.