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Le famose sfrappole di Carnevale

Ricetta Le famose sfrappole di Carnevale

Conosciute in tutta Italia, queste ghiottonerie tipiche del periodo di carnevale prendono nomi diversi a seconda delle Regioni. Si preparano infatti con diverse varianti, ma tutte sono squisite e facili da preparare. Le versioni con liquori come Rum o grappa sono molteplici, meno adatte per i più piccoli.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 500 g di farina bianca 00 CRAI
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di Rum, facoltativo
  • 2 uova medie CRAI
  • 2 cucchiai di burro fuso CRAI
  • Mezzo bicchiere di succo di arancia CRAI
  • Olio di semi CRAI per friggere
  • Sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco dolce, facoltativo
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Disponiamo la farina su un piano di lavoro e al centro mettiamo lo zucchero semolato, 1 uovo sbattuto, 1 tuorlo, il burro fuso e 1 pizzico di sale. Impastiamo con il succo di arancia e se lo desideriamo con il Rum. Se le sfrappole sono per commensali adulti, verseremo anche mezzo bicchiere di vino bianco dolce, oppure potremo sostituirlo con altro succo di arancia.

Impastiamo gli ingredienti e lasciamo riposare il composto per 10 minuti. Tiriamo la pasta sino a renderla sottile qualche millimetro. Con l’aiuto di una rotellina dentata ricaviamo con la paste diverse strisce di lunghezza circa 10 cm.

Friggiamole in a abbondante olio di semi bollente. Scoliamole a asciughiamole con carte assorbente. Serviamole calde o tiepide spolverizzate con zucchero a velo. 


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