Ricetta Maiale al curry e cocco con ananas
Una semplice ricetta di ispirazione orientale che si prepara in pochi minuti, più venti minuti circa per la cottura. La carne di maiale CRAI è magra e controllata, gustosissima e versatile per molteplici ricette.
Portata
Carni rosse
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone
Lista della spesa
- 250 ml di crema di cocco
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 500 g di lombata di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI tagliata a tocchetti
- 2 cucchiai di bevanda al tamarindo, oppure 1 cucchiaio di tamarindo concentrato
- 1 peperone rosso Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaino di zucchero di canna fine
- Mezzo ananas
Preparazione
Riduciamo l’ananas e il peperone a pezzetti. A parte cuociamo portando a bollore 100 ml di crema di cocco con il curry e il tamarindo per due o tre minuti.
Uniamo la carne e lo zucchero e cuociamo sino a che sarà abbastanza cotta, quindi versiamo la rimanente crema di cocco e l’ananas. Continuiamo a cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti circa per ultimare la cottura della carne.
Serviamo caldo o freddo con il peperone rosso tritato.