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Manzo con yogurt allo zenzero

Ricetta Manzo con yogurt allo zenzero

Una ricetta che ricorda le tradizioni culinarie indiane, speziata e stuzzicante. Perfetta per rendere speciale un serata estiva, o per una cena tra amici. Non è un piatto particolarmente adatto per i bimbi più piccoli, perché abbastanza piccante. Ottima invece per un romantico rendez-vous!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni:

Lista della spesa

  • 200 g di polpa di manzo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 vasetto di yogurt naturale CRAI
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere CRAI
  • 2 cardamomi
  • un pizzico di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 2 cipolle bianche e 1 peperone giallo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Olio d oliva CRAI quanto basta
  • Sale
  • 1 tazza di acqua

Preparazione

Tagliamo la carne a tocchetti e disponiamola in una capace terrina. Ricopriamola con lo yogurt, lo zenzero, il peperoncino, i cardamomi, il cumino e una presa di sale.

Tostiamo leggermente i semi di papavero e uniamoli alla carne. Tagliamo le cipolle a rondelle e il peperone a pezzi, che soffriggeremo in olio d’oliva ben caldo. Condiamo con sale e aggiungiamo la carne e la sua marinatura.

Rosoliamo la carne per 5 minuti circa, quindi versiamo l’acqua, copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura per 30 minuti circa. Serviamo in una ciotola di terracotta rustica.

Per un brindisi, ottimo un vino rosso sincero e non pretenzioso: un Lambrusco reggiano secco D.O.C. È un vino rosso frizzante, di colore rosso rubino con spuma evanescente, dal profumo fruttato. Lo serviremo ben fresco, ad una temperatura compresa tra 10 e 15 gradi centigradi.