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Merluzzo marinato in vasocottura

Ricetta Merluzzo marinato in vasocottura

La preparazione in vasocottura è un modo gustoso e salutare di preparare alcune pietanze, come il pesce o le verdure. Il vasocottura si può preparare in forno, in pentola a bagnomaria oppure al microonde se il tempo a disposizione è poco. La nostra proposta è un merluzzo marinato alla siciliana in vasocottura al microonde, da proporre caldo a cena per una portata completa e succulenta. Una pietanza efficace e veloce da portare in tavola.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
2 persone

Lista della spesa

Strumenti

2 vasetti da 500ml con ganci per chiusura ermetica

Ingredienti

  • Tranci di merluzzo 2 (circa 500g)
  • Pomodorini datterini gialli e rossi 15
  • Olive taggiasche q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi dissalati q.b.
  • Olio EVO CRAI q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rametti di timo 4

Preparazione

Innanzitutto, mettere i filetti di merluzzo nei vasetti insieme ai pomodorini (tagliati a piacere), alle olive, ai capperi, aglio e i rametti di timo.

Aggiungere un filo d’olio, sale e pepe.

Prima di chiudere i vasetti con il coperchio, pulire bene i bordi da eventuali liquidi o acqua. Chiudere tutto e farsi aiutare dai ganci per la chiusura ermetica.

Mettere un vaso alla volta nel microonde per 10 minuti a 750w. Estrarre i vasi dal microonde facendo attenzione a non toccarli a mani nude poiché piuttosto bollenti. Farli riposare per 10 minuti.

Finito il tempo di riposo, procedere con l’apertura dei vasetti. Rimettere i vasi (uno alla volta) di nuovo nel microonde, con il coperchio ma senza ganci chiusi. Farli cuocere per 2-3 minuti l’uno alla stessa temperatura di prima.

Estrarre i vasetti, far riposare per 5 minuti e poi servire in tavola. Buon appetito.