Ricetta Mezzelune creative
Lista della spesa
- una confezione di mezzelune gamberi e limone
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pistacchi sgusciati (non salati)
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- 80 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuoci le mezzelune: Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci le mezzelune per 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, in modo che siano leggermente al dente. Scolale e mettile da parte.
Prepara la crosta di parmigiano e pistacchi: In un mixer, frulla i pistacchi fino a ottenere una polvere fine. Mescolala con il parmigiano grattugiato.
Crosta per le mezzelune: Preriscalda una padella antiaderente grande. Versa un cucchiaio del mix di parmigiano e pistacchi direttamente nella padella, formando un cerchio sottile (come se stessi preparando delle mini cialde). Quando il formaggio inizia a sciogliersi e formare una crosticina, metti sopra una o due mezzelune. Lascia cuocere per 1-2 minuti fino a che la crosta di parmigiano diventa dorata e croccante, poi gira delicatamente le mezzelune per dorare anche l’altro lato.
Prepara la salsa al limone: In un’altra padella, sciogli il burro con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e la scorza grattugiata del limone. Fai rosolare per un paio di minuti, quindi sfuma con il vino bianco. Lascia ridurre la salsa a fuoco basso fino a ottenere una consistenza vellutata.
Impiattamento: Disponi le mezzelune dorate su un piatto da portata. Versa sopra la salsa al limone e completa con qualche pistacchio intero per un contrasto di consistenze e sapori.