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Ricetta Mezzelune Gamberi e Limone

Una ricetta veloce e gustosa che arricchisce di sfumature le Mezzelune Gamberi e Limone La Rosa dei gusti.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
2

Lista della spesa

Ingredienti:
Una confezione di  Mezzelune Gamberi e Limone
1 spicchio d’aglio
1 limone biologico (sia la scorza che il succo)
50 ml di vino bianco secco
30 g di burro
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
1 peperoncino (facoltativo, se ti piace un tocco piccante)

Preparazione

Cuoci le mezzelune: Metti a bollire abbondante acqua salata e cuoci le mezzelune secondo le istruzioni sulla confezione. Scolale quando sono ancora leggermente al dente, perché finiranno di cuocere in padella.

Prepara il condimento: In una padella capiente, fai scaldare l’olio extravergine di oliva insieme al burro. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e, se lo gradisci, il peperoncino. Lasciali dorare a fuoco medio-basso per circa 2-3 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.

Aggiungi il limone: Grattugia la scorza di mezzo limone e mettila nella padella. Subito dopo, spremi un goccio di limone, mescolando bene per amalgamare i sapori.

Sfuma col vino bianco: Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare l’alcol per 2-3 minuti.

Salta le mezzelune: Aggiungi le mezzelune scolate direttamente nella padella con il condimento. Salta la pasta a fuoco vivace per 2-3 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.

Aggiusta di sapore: Regola di sale e pepe, e aggiungi il prezzemolo tritato a fine cottura per dare freschezza.