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Mousse al caffè con gelato

Ricetta Mousse al caffè con gelato

Una deliziosa mousse al caffè facilissima da preparare che non prevede l’utilizzo della gelatiera. Potremo arricchire il dessert con una pallina di cremoso gelato La Rosa dei gusti al gusto preferito. Crema e nocciola sono quelli più indicati, oltre ovviamente alla classica panna montata.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 uova da allevamento a terra CRAI
  • 150 g di zucchero semolato CRAI
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiaini di caffè solubile classico CRAI
  • Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di liquore al caffè (facoltativo)
  • 100 g di amaretti CRAI
  • 200g di panna fresca da montare CRAI
  • 4 palline di gelato crema o nocciola de La Rosa dei gusti

Preparazione

Separiamo i tuorli dagli albumi e teniamoli da parte. Sciogliamo il caffè in mezzo bicchiere di acqua tiepida, quindi sbattiamo i tuorli con 100 g di zucchero sino a che diventeranno spumosi e incorporiamoli al caffè insieme a un cucchiaio di liquore al caffè, se lo desideriamo. Tritiamo gli amaretti.

Montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e 50 g di zucchero, quindi aggiungiamo il composto più gli amaretti tritati a quello appena preparato con i tuorli, mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare gli albumi.

Versiamo la mousse in coppette individuali e lasciamo raffreddare 1 ora in frigorifero.

Serviamo la mousse con la panna montata e 1 pallina di gelato La Rosa dei gusti