
Ricetta Mozzarella in carrozza
Una ricetta tipica del Lazio e della Campania che si prepara con pochissimi ingredienti. Per uno spuntino veloce ma appetitoso o un pasto leggero accompagnata da una fresca insalata pronta CRAI.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 8 fette di Pane morbido integrale Senza crosta CRAI
- 250g di mozzarella Bio CRAI
- Olio di semi di arachide CRAI
- 120g di pan grattato CRAI
- 3 Uova fresche di categoria A Grandi CRAI
- Sale
- 2 cucchiai di birra chiara
Preparazione
Affettiamo la mozzarella a fette sottili. Sbattiamo le uova con una presa di sale e la birra che le renderà più spumeggianti. Adagiato su quattro fette di pane alcune fettine di mozzarella, richiudiamo con le altre fette di pane e pressiamo i bordi per unire tra loro le fette ripiene di mozzarella.
Passiamo le fette ripiene nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggiamo in olio ben caldo per alcuni minuti sino a che saranno ben dorate.
Asciughiamo con carta assorbente da cucina e serviamo le mozzarelle in carrozza ben calde.