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Muffin alle zucchine con crema allo yogurt

Ricetta Muffin alle zucchine con crema allo yogurt

Una ricetta sfiziosa da gustare come pranzo leggero o merenda. Si può arricchire con pezzetti di salsiccia per rendere i muffin più sostanziosi. Serviti con una deliziosa crema allo yogurt fredda.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 150g di formaggio caprino
  • 2 uova CRAI Bio
  • 2 zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezza cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100g di farina bianca di frumento CRAI
  • 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere secco
  • 50ml di olio di semi di mais CRAI
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Sale
  • 1 confezione di yogurt denso di tipo greco al naturale*
  • 1 limone dolce non trattato oppure 2 lime*
  • Un ciuffetto di erba cipollina*

* Per la crema di yogurt.

Preparazione

Laviamo e mondiamo le zucchine quindi affettiamole sottilmente. Sbattiamo le uova, condiamole con sale e amalgamiamo il formaggio caprino mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo. Uniamo poco alla volta le verdure tritate, la farina setacciata mescolata al lievito di birra e l’olio.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Disponiamo il composto ottenuto in stampini da forno monoporzione. Cuociamoli per circa 25/30 minuti sino a che saranno fragranti e dorati.

Nel frattempo prepariamo la crema di yogurt: laviamo il limone o i lime e grattugiamo per ottenere 1 cucchiaino di scorza. Mescoliamo il succo del limone o dei lime con lo yogurt e aggiungiamo erba cipollina tritata e la scorza del limone o dei lime.

Quando saranno cotti i muffin, decoriamoli con semi di papavero e serviamoli caldi o tiepidi accompagnati con la crema di yogurt ben fresca.