Ricetta Muffin alle zucchine con crema allo yogurt
Una ricetta sfiziosa da gustare come pranzo leggero o merenda. Si può arricchire con pezzetti di salsiccia per rendere i muffin più sostanziosi. Serviti con una deliziosa crema allo yogurt fredda.
Lista della spesa
- 150g di formaggio caprino
- 2 uova CRAI Bio
- 2 zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezza cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100g di farina bianca di frumento CRAI
- 1 cucchiaino di lievito di birra in polvere secco
- 50ml di olio di semi di mais CRAI
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- Sale
- 1 confezione di yogurt denso di tipo greco al naturale*
- 1 limone dolce non trattato oppure 2 lime*
- Un ciuffetto di erba cipollina*
* Per la crema di yogurt.
Preparazione
Laviamo e mondiamo le zucchine quindi affettiamole sottilmente. Sbattiamo le uova, condiamole con sale e amalgamiamo il formaggio caprino mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo. Uniamo poco alla volta le verdure tritate, la farina setacciata mescolata al lievito di birra e l’olio.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Disponiamo il composto ottenuto in stampini da forno monoporzione. Cuociamoli per circa 25/30 minuti sino a che saranno fragranti e dorati.
Nel frattempo prepariamo la crema di yogurt: laviamo il limone o i lime e grattugiamo per ottenere 1 cucchiaino di scorza. Mescoliamo il succo del limone o dei lime con lo yogurt e aggiungiamo erba cipollina tritata e la scorza del limone o dei lime.
Quando saranno cotti i muffin, decoriamoli con semi di papavero e serviamoli caldi o tiepidi accompagnati con la crema di yogurt ben fresca.