
Ricetta Muffin salati riso e carote
Con salmone, capperi e olive questa ricetta si prepara facilmente ma è un’esplosione di gusto. I muffin saranno molto graditi con un buon calice di prosecco.
Lista della spesa
- 200g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100g di patate Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di riso originario CRAI
- 100g di olive nere denocciolate in salamoia CRAI
- 200g di salmone affumicato CRAI
- 2 uova medie CRAI
- 100g di pangrattato CRAI
- Mix di semi di sesamo e semi di zucca
- Sale
Preparazione
Mondiamo le carote e peliamo le patate. Tagliamole a pezzi e lessiamole in abbondante acqua bollente salata. Passiamo le verdure cotte in un mixer per ridurle in purea, aggiustiamo di sale.
Cuociamo il riso in acqua bollente salata e scoliamolo ancora al dente. Tritiamo le olive e il salmone affumicato. In una ciotola amalgamiamo gli ingredienti con un uovo e un tuorlo mescolando.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo il composto ottenuto in 4 stampi da muffin antiaderenti oppure unti con burro. Spolverizziamo la superficie dei muffin con pangrattato, i semi e inforniamo.
Cuociamo per 30 minuti. Una volta tiepidi sformiamo i muffin e gustiamoli subito, ma saranno ottimi anche freddi.