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Muffin salati riso e carote

Ricetta Muffin salati riso e carote

Con salmone, capperi e olive questa ricetta si prepara facilmente ma è un’esplosione di gusto. I muffin saranno molto graditi con un buon calice di prosecco.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100g di patate Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di riso originario CRAI
  • 100g di olive nere denocciolate in salamoia CRAI
  • 200g di salmone affumicato CRAI
  • 2 uova medie CRAI
  • 100g di pangrattato CRAI
  • Mix di semi di sesamo e semi di zucca
  • Sale

Preparazione

Mondiamo le carote e peliamo le patate. Tagliamole a pezzi e lessiamole in abbondante acqua bollente salata. Passiamo le verdure cotte in un mixer per ridurle in purea, aggiustiamo di sale.

Cuociamo il riso in acqua bollente salata e scoliamolo ancora al dente. Tritiamo le olive e il salmone affumicato. In una ciotola amalgamiamo gli ingredienti con un uovo e un tuorlo mescolando.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo il composto ottenuto in 4 stampi da muffin antiaderenti oppure unti con burro. Spolverizziamo la superficie dei muffin con pangrattato, i semi e inforniamo.

Cuociamo per 30 minuti. Una volta tiepidi sformiamo i muffin e gustiamoli subito, ma saranno ottimi anche freddi.