Con salmone, capperi e olive questa ricetta si prepara facilmente ma è un’esplosione di gusto. I muffin saranno molto graditi con un buon calice di prosecco.
Mondiamo le carote e peliamo le patate. Tagliamole a pezzi e lessiamole in abbondante acqua bollente salata. Passiamo le verdure cotte in un mixer per ridurle in purea, aggiustiamo di sale.
Cuociamo il riso in acqua bollente salata e scoliamolo ancora al dente. Tritiamo le olive e il salmone affumicato. In una ciotola amalgamiamo gli ingredienti con un uovo e un tuorlo mescolando.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo il composto ottenuto in 4 stampi da muffin antiaderenti oppure unti con burro. Spolverizziamo la superficie dei muffin con pangrattato, i semi e inforniamo.
Cuociamo per 30 minuti. Una volta tiepidi sformiamo i muffin e gustiamoli subito, ma saranno ottimi anche freddi.
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