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Omelette soufflé con salsa ai funghi

Ricetta Omelette soufflé con salsa ai funghi

Con le pratiche confezioni di funghi misti CRAI possiamo preparare velocemente ricette sfiziose e golosissime. Questa in particolare piacerà a tutti in famiglia. Per un tocco di raffinatezza in più possiamo aggiungere scaglie di tartufo.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Una confezione da 300g di funghi misti con porcini CRAI
  • 80g di burro CRAI
  • 6 uova Bio CRAI
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 60g circa di farina bianca di frumento CRAI
  • Mezzo L di latte fresco intero CRAI
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI

Preparazione

Per preparare la salsa si funghi facciamo scaldare 30g di burro in una padella antiaderente e friggiamo i funghi a fuoco basso per 5 minuti circa. Regoliamo di sale e pepe. I funghi perderanno abbastanza liquido che sarà poi riassorbito con la cottura.

Tritiamo il prezzemolo. Versiamo gradualmente il latte nella salsa coi funghi mescolando con cura e aggiungiamo anche poco alla volta la farina setacciata. Cuociamo la salsa mescolando sino a che sarà densa. Uniamo il prezzemolo tritato e teniamola da parte.

Per preparare le omelette separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Sbattiamo i tuorli con 1 cucchiaio di acqua e condiamo con un pizzico di sale e pepe. Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporiamoli delicatamente ai tuorli.

Scaldiamo 30g di burro in una grande padella antiaderente e versiamo una parte del composto e cuociamo una alla volta le omelette per alcuni minuti ciascuna per ottenere quattro grandi omelette soffici. Mettiamo al centro di ciascuna la salsa coi funghi e ripieghiamole chiudendole a mezzaluna.

Serviamole ben calde e fragranti.