
Ricetta Orecchiette ai broccoli, filetti d’acciuga, uvetta e capperi di Pantelleria
Orecchiette ai broccoli, filetti d’acciuga, uvetta e capperi di Pantelleria con caciocavallo silano
Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone
Lista della spesa
- 500g orecchiette
- circa 500g di cimette di broccolo verde, lavate ed asciugate
- 8 filetti d’acciuga
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati
- circa 100g di caciocavallo silano grattugiato a trucioli
- 1 cucchiaio di uvetta secca fatta gonfiare con poco acqua calda
- olio extravergine abbondante
- 1 piccolo peperoncino secco
- 1 spicchio d’aglio in camicia
Preparazione
Far sciogliere le acciughe in padella con lo spicchio d’aglio, i capperi, l’uvetta, il peperoncino e poco olio; quando alle orecchiette mancano circa 6-7 minuti di cottura, unire nella stessa acqua anche le cimette di broccolo; scolare il tutto (tenere un poco d’acqua di cottura della pasta), vuotare in padella, mantecare con abbondante olio a crudo, vuotare la pasta nei piatti, ricoprire con abbondanti trucioli di caciocavallo silano