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Orecchiette ai broccoli, filetti d’acciuga, uvetta e capperi di Pantelleria

Ricetta Orecchiette ai broccoli, filetti d’acciuga, uvetta e capperi di Pantelleria

Orecchiette ai broccoli, filetti d’acciuga, uvetta e capperi di Pantelleria con caciocavallo silano

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 500g orecchiette
  • circa 500g di cimette di broccolo verde, lavate ed asciugate
  • 8 filetti d’acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati
  • circa 100g di caciocavallo silano grattugiato a trucioli
  • 1 cucchiaio di uvetta secca fatta gonfiare con poco acqua calda
  • olio extravergine abbondante
  • 1 piccolo peperoncino secco
  • 1 spicchio d’aglio in camicia

Preparazione

Far sciogliere le acciughe in padella con lo spicchio d’aglio, i capperi, l’uvetta, il peperoncino e poco olio; quando alle orecchiette mancano circa 6-7 minuti di cottura, unire nella stessa acqua anche le cimette di broccolo; scolare il tutto (tenere un poco d’acqua di cottura della pasta), vuotare in padella, mantecare con abbondante olio a crudo, vuotare la pasta nei piatti, ricoprire con abbondanti trucioli di caciocavallo silano