Ricetta Paciugo di cioccolato crema e banane
Il gelato Paciugo fa parte della tradizione dolciaria ligure e prevede un gustoso connubio di creme e frutta fresca. Questa ricetta si prepara con crema pasticcera fatta in casa, classica o aromatizzata al limone o vaniglia.
Lista della spesa
- 120 g di cioccolato fondente CRAI
- 300 ml di crema pasticcera morbida
- 4 banane
- 4 piccole meringhe
Preparazione
Facciamo raffreddare in frigorifero le coppe di vetro. Spezziamo grossolanamente il cioccolato e disponiamolo in un contenitore termoresistente. Se desideriamo utilizzare il forno a microonde facciamo sciogliere il cioccolato nel suo recipiente e teniamolo da parte, oppure mettiamo il recipiente in una grande pentola riempita per metà con acqua.
Portiamo a bollore per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescoliamo di frequente.
Spezziamo le meringhe e tagliamo a rondelle le banane. Mescoliamo alla crema fredda il cioccolato fuso per creare un effetto increspato.
Uniamo le banane a rondelle e le meringhe sbriciolate e serviamo il paciugo nelle coppe di vetro.
Possiamo accompagnare con cialde o biscottini a piacere.