Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Paciugo di cioccolato crema e banane

Ricetta Paciugo di cioccolato crema e banane

Il gelato Paciugo fa parte della tradizione dolciaria ligure e prevede un gustoso connubio di creme e frutta fresca. Questa ricetta si prepara con crema pasticcera fatta in casa, classica o aromatizzata al limone o vaniglia.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 120 g di cioccolato fondente CRAI
  • 300 ml di crema pasticcera morbida
  • 4 banane
  • 4 piccole meringhe

Preparazione

Facciamo raffreddare in frigorifero le coppe di vetro. Spezziamo grossolanamente il cioccolato e disponiamolo in un contenitore termoresistente. Se desideriamo utilizzare il forno a microonde facciamo sciogliere il cioccolato nel suo recipiente e teniamolo da parte, oppure mettiamo il recipiente in una grande pentola riempita per metà con acqua.

Portiamo a bollore per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescoliamo di frequente.

Spezziamo le meringhe e tagliamo a rondelle le banane. Mescoliamo alla crema fredda il cioccolato fuso per creare un effetto increspato.

Uniamo le banane a rondelle e le meringhe sbriciolate e serviamo il paciugo nelle coppe di vetro.

Possiamo accompagnare con cialde o biscottini a piacere.