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Padellata di gamberetti con broccoli e cavolfiore

Ricetta Padellata di gamberetti con broccoli e cavolfiore

Questa ricetta interpreta una delle tendenze culinarie del momento: lo “steer fry” ovvero fritto in stile asiatico. Si cucina tradizionalmente in una padella rotonda detta wok, ma se non ne disponiamo potremo usare anche una classica antiaderente.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 400 g di gamberetti sgusciati surgelati CRAI
  • 200 g di piselli surgelati CRAI
  • 200 g di broccoletti Filiera Italiana CRAI
  • 200 g di cavolfiore Filiera Italiana CRAI
  • 100 g di carote Filiera Italiana CRAI
  • 1 cipolla rossa Filiera Italiana CRAI
  • Olio extra vergine di oliva CRAI quanto basta
  • Sale e pepe nero macinato CRAI
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato

Preparazione

Tagliamo a pezzetti i broccoli, il cavolfiore, le carote e la cipolla mondati. Decongeliamo i piselli e i gamberetti facendo in modo che si asciughino bene, eventualmente utilizzando carta assorbente. Soffriggiamo la cipolla in abbondante olio extra vergine di oliva ben caldo sino a che sarà dorata. Quindi aggiungiamo il cavolfiore e le carote, cuocendo finché la verdura sarà tenera.

Uniamo i broccoletti e i piselli cuocendo ancora per 5 minuti circa. Aggiungiamo i gamberetti, regoliamo di sale e pepe e versiamo la salsa di soia. Se necessario aggiungeremo qualche cucchiaino di acqua tiepida durante la cottura.

Serviamo accompagnando con riso bianco bollito, spolverizzando conlo zenzero grattugiato.