Ricetta Palline di ricotta in brodo
Questa minestra dagli ingredienti genuini e sostanziosi piacerà a tutta la famiglia specialmente ai più piccoli per il suo gusto delicato. Perfetta per affrontare con energia i primi freddi.
Lista della spesa
- 1l di brodo di carne o di dado
- 50g di Grana Padano D.O.P. CRAI
- 200g di ricotta CRAI
- 2 Uova fresche di categoria A Grandissime CRAI
- 2 cucchiai di pan grattato CRAI
- 50g di Prezzemolo Tritato Surgelato CRAI
- Farina tipo 00 Di Grano Tenero CRAI q.b.
- Sale
- Pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
In una ciotola mettiamo la ricotta, un uovo intero e un tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, il prezzemolo, il pangrattato e una presa di sale e pepe. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente infarinate formiamo delle palline di due centimetri circa di diametro e adagiamolo in un solo strato in una pirofila. Ricopriamole con mezzo decilitro di brodo.
Facciamo cuocere a fiamma moderata per 5 o 6 minuti a partire dall’ebollizione.
Scoliamo le palline di ricotta e disponiamole in piatti individuali e versiamoci il brodo rimanente scaldato in precedenza.
Accompagniamo con il restante formaggio grana grattugiato servito a parte.