Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Palline di ricotta in brodo

Ricetta Palline di ricotta in brodo

Questa minestra dagli ingredienti genuini e sostanziosi piacerà a tutta la famiglia specialmente ai più piccoli per il suo gusto delicato. Perfetta per affrontare con energia i primi freddi.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1l di brodo di carne o di dado
  • 50g di Grana Padano D.O.P. CRAI
  • 200g di ricotta CRAI
  • 2 Uova fresche di categoria A Grandissime CRAI
  • 2 cucchiai di pan grattato CRAI
  • 50g di Prezzemolo Tritato Surgelato CRAI
  • Farina tipo 00 Di Grano Tenero CRAI q.b.
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI

Preparazione

In una ciotola mettiamo la ricotta, un uovo intero e un tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, il prezzemolo, il pangrattato e una presa di sale e pepe. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente infarinate formiamo delle palline di due centimetri circa di diametro e adagiamolo in un solo strato in una pirofila. Ricopriamole con mezzo decilitro di brodo.

Facciamo cuocere a fiamma moderata per 5 o 6 minuti a partire dall’ebollizione.

Scoliamo le palline di ricotta e disponiamole in piatti individuali e versiamoci il brodo rimanente scaldato in precedenza.

Accompagniamo con il restante formaggio grana grattugiato servito a parte.