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Pan di Spagna farcito con crema all’arancia

Ricetta Pan di Spagna farcito con crema all’arancia

Con le soffici merendine Pan di Spagna CRAI realizziamo in men che non si dica questa torta deliziosa che racchiude un profumato ripieno all’arancia.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 6 merendine Pan di Spagna al latte CRAI tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • per preparare la crema all’arancia:
  • 70 g di zucchero semolato CRAI
  • 3 tuorli d’uovo
  • mezzo litro di latte CRAI
  • il succo e la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Preparazione

Una ricetta per i più piccoli da fare insieme in un pomeriggio di pioggia. Senza sporcare troppe pentole e pentolini, come si può fare? Semplicissimo, basta tenere pronte in casa le merendine Pan di Spagna CRAI, così buone da gustare e praticissime per realizzare semplici dolci casalinghi. Con fantasia!

Proviamole al cacao magro, ai cereali, oppure  ricoperte al cioccolato. Una golosità per grandi e piccini!

Disponiamo in una teglia da portata di forma rettangolare le fette di merendina formando una base per il nostro dolce.

Prepariamo la crema profumata all’arancia: in una teglia sbattiamo i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema morbida.

Uniamo anche l’amido di mais, il succo e la scorza d’arancia. Mescoliamo bene e versiamo il latte. Poniamo la crema sul fuoco e lasciamo bollire la crema per 5 minuti, sempre mescolando perché non si formino grumi.

Una volta pronta, lasciamo intiepidire la crema, quindi versiamola sulla base di merendine. Ricopriamo con le altre fettine di merendina al Pan di Spagna e lasciamo riposare il dolce in frigorifero per una mezz’ora, prima di servire.