Ricetta Panna cotta con ciliegie
Ecco un dolce gustoso, genuino anche se non particolarmente dietetico. Piacerà moltissimo ai bambini, per il gusto di latte e la presentazione con la frutta fresca. Questo dessert: bello, buono e sano!
Lista della spesa
- 500 g di panna fresca CRAI
- 200 g di ciliegie Filiera Italiana Garantita CRAI
- 20 g di gelatina in fogli
- 1 dl di latte CRAI
- 100 g di zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
Facciamo ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda, lasciandola a bagno per dieci minuti circa. Nel frattempo laviamo le ciliegie e priviamole dei noccioli e dei piccioli, tenendone comunque da parte alcune intere, per decorare.
Portiamo a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia aperta in due parti, uniamo lo zucchero e lasciamo cuocere per qualche minuto. Togliamo la stecca di vaniglia e aggiungiamo la gelatina strizzata, mescolando.
Tagliamo a metà le ciliegie denocciolate, uniamole al latte e versiamo anche delicatamente la panna precedentemente montata. Versiamo la crema ottenuta in uno stampo che lasceremo in frigorifero per 2-3 ore.
Al momento di servire, capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata e decoriamo la panna cotta con le ciliegie intere.