Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Parmigiana di Melanzane con Mozzarella Fior di Latte Piaceri Italiani

Ricetta Parmigiana di Melanzane con Mozzarella Fior di Latte Piaceri Italiani

Un grande classico della cucina italiana, rivisitato in versione compatta e gustosa: strati di melanzane fritte, sugo di pomodoro profumato al basilico, parmigiano e morbida mozzarella Fior di latte Piaceri Italiani, per un piatto ricco e avvolgente.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti

Lista della spesa

  • 2 melanzane medie
  • 1 confezione (200 g) di mozzarella Fior di latte Piaceri Italiani

  • 400 g di passata di pomodoro

  • 60 g di parmigiano grattugiato

  • 1 spicchio d’aglio

  • Basilico fresco

  • Sale, pepe, olio evo

  • Olio per friggere

Preparazione

  • Affetta le melanzane a rondelle, cospargile con sale e lasciale riposare 30 minuti, poi asciugale.
  • Friggile in olio bollente finché dorate.
  • Scolale su carta assorbente
  • Prepara un sugo veloce: soffriggi l’aglio, aggiungi la passata, sale, pepe e basilico, cuoci 15-20 minuti.
  • In una pirofila stendi un velo di sugo, poi alterna melanzane, mozzarella a fette, sugo e parmigiano.
  • Termina con sugo e parmigiano in superficie. Inforna a 180°C per 25-30 minuti.
  • Lascia assestare 10 minuti prima di servire.