- 2 melanzane medie
-
1 confezione (200 g) di mozzarella Fior di latte Piaceri Italiani
-
400 g di passata di pomodoro
-
60 g di parmigiano grattugiato
-
1 spicchio d’aglio
-
Basilico fresco
-
Sale, pepe, olio evo
-
Olio per friggere

Ricetta Parmigiana di Melanzane con Mozzarella Fior di Latte Piaceri Italiani
Un grande classico della cucina italiana, rivisitato in versione compatta e gustosa: strati di melanzane fritte, sugo di pomodoro profumato al basilico, parmigiano e morbida mozzarella Fior di latte Piaceri Italiani, per un piatto ricco e avvolgente.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Lista della spesa
Preparazione
- Affetta le melanzane a rondelle, cospargile con sale e lasciale riposare 30 minuti, poi asciugale.
- Friggile in olio bollente finché dorate.
- Scolale su carta assorbente
- Prepara un sugo veloce: soffriggi l’aglio, aggiungi la passata, sale, pepe e basilico, cuoci 15-20 minuti.
- In una pirofila stendi un velo di sugo, poi alterna melanzane, mozzarella a fette, sugo e parmigiano.
- Termina con sugo e parmigiano in superficie. Inforna a 180°C per 25-30 minuti.
- Lascia assestare 10 minuti prima di servire.