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Pasta con Caponata e Ricotta Salata.

Ricetta Pasta con Caponata e Ricotta Salata.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4

Lista della spesa

  • 1 vasetto di caponata pronta La Rosa dei gusti (250g)
  • 320g di pasta corta (penne, fusilli o rigatoni)
  • 80g di ricotta salata (grattugiata o in scaglie)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una manciata di mandorle tostate (opzionale)
  • Prezzemolo fresco tritato (per decorare)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuoci la pasta:

  1. Porta a bollore una pentola di acqua salata.
  2. Cuoci la pasta al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Prepara il condimento con la caponata:

  1. In una padella capiente, scalda l’olio extravergine di oliva e soffriggi lo spicchio d’aglio intero (che poi rimuoverai).
  2. Versa la caponata pronta nella padella e scaldala a fuoco medio per 3-4 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene.
  3. Aggiusta di sale e pepe se necessario (considera che la caponata pronta è già saporita).

Unisci pasta e condimento:

  1. Scola la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  2. Trasferisci la pasta nella padella con la caponata e mescola a fuoco basso per 1-2 minuti, aggiungendo acqua di cottura se il condimento risulta troppo denso.

Impiatta e servi:

  1. Distribuisci la pasta nei piatti e spolvera con abbondante ricotta salata grattugiata o in scaglie.
  2. Guarnisci con mandorle tostate tritate grossolanamente e una spolverata di prezzemolo fresco.