Una delle nostre ricette italiane più tradizionali, rivisitata con un tocco di originalità. Croccanti pinoli e menta profumata regalano a questa ricetta il gusto pieno dell’estate.
Si prepara in una manciata di minuti, più la cottura delle sarde, che comunque è rapida. Per trasformare un pranzo o uno spuntino veloce in una pausa piena di gusto, in pieno ritmo estivo. Ottima anche proposta a famigliari e amici dopo una mattinata di sole. Per non trascorrere troppo tempo ai fornelli e ripartire alla grande per un tuffo nei nostri mari da sogno.
Regoliamoci con gli ingredienti in base al numero di persone a tavola.
Laviamo e puliamo le sarde, ricavandone filetti. Saliamoli. Aggiungiamo un pizzico di peperoncino, la menta tritata e i pinoli, precedentemente tostati in una padellina.
Cuociamo le sarde così condite per pochi minuti in olio extra vergine di oliva bollente e sminuzziamo con la forchetta.
Lessiamo al dente la pasta, meglio se spaghetti o linguine, e condiamo con il sugo alle sarde.
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