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Pasta con le sarde al profumo di menta piperita e pinoli croccanti

Ricetta Pasta con le sarde al profumo di menta piperita e pinoli croccanti

Una delle nostre ricette italiane più tradizionali, rivisitata con un tocco di originalità. Croccanti pinoli e menta profumata regalano a questa ricetta il gusto pieno dell’estate.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 70 g di spaghettini Terra D’Oro CRAI
  • 150 g di sarde fresche
  • farina CRAI, quanto basta
  • Olio extravergine di oliva umbro Piaceri Italiani CRAI, quanto basta
  • Sale, peperoncino macinato CRAI
  • 1 spicchio d’aglio, se gradito
  • 3 cucchiai di foglie di menta fresche, tritate.
  • In alternativa, possiamo utilizzare la menta secca CRAI, che conserva inalterato tutto il suo aroma
  • 2 cucchiai di pinoli base piatta CRAI

Preparazione

Si prepara in una manciata di minuti, più la cottura delle sarde, che comunque è rapida. Per trasformare un pranzo o uno spuntino veloce in una pausa piena di gusto, in pieno ritmo estivo. Ottima anche proposta a famigliari e amici dopo una mattinata di sole. Per non trascorrere troppo tempo ai fornelli e ripartire alla grande per un tuffo nei nostri mari da sogno.

Regoliamoci con gli ingredienti in base al numero di persone a tavola.

Laviamo e puliamo le sarde, ricavandone filetti. Saliamoli. Aggiungiamo un pizzico di peperoncino, la menta tritata e i pinoli, precedentemente tostati in una padellina.

Cuociamo le sarde così condite per pochi minuti in olio extra vergine di oliva bollente e sminuzziamo con la forchetta.

Lessiamo al dente la pasta, meglio se spaghetti o linguine, e condiamo con il sugo alle sarde.