
Ricetta Pasta in verde
Una pasta allegra dal sapore primaverile, molto semplice e salutare. Chi lo desidera potrà cuocere la pasta in acqua e curcuma.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone
Lista della spesa
- 350 g di pasta CRAI del tipo preferito
- 100 g di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di foglie di basilico
- 4 acciughe sott’olio CRAI
- 2 cucchiai di capperi
- Sale
- Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI quanto basta
- 4 cucchiai di Formaggio pecorino romano grattugiato
Preparazione
Sciacquiamo i capperi in acqua corrente per dissalarli. Eliminiamo i gambi del prezzemolo e tritiamolo grossolanamente con il basilico. Sminuzziamo i filetti di acciuga e uniamoli alle erbe aromatiche.
Frulliamo il prezzemolo con il basilico, i capperi e i filetti di acciuga con olio che verseremo poco alla volta per ottenere una salsa fluida.
Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua bollente leggermente salata e condiamola con la salsa verde. Spolverizziamo con il formaggio grattugiato.