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Pasticcio di pane con salsiccia e cipolle

Ricetta Pasticcio di pane con salsiccia e cipolle

Un piatto rustico da gustare tiepido anche a merenda perché piacerà molto ai ragazzi per il suo gusto deciso. Come contorno una fresca insalata mista delicata pronta CRAI e carote a julienne pronte CRAI.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 100g di salsiccia
  • 100g di Pancetta affumicata a cubetti CRAI
  • 300g di Pane morbido al grano duro Senza crosta CRAI
  • 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 20g di burro CRAI
  • 0,50l di latte fresco parzialmente scremato CRAI
  • 2 Uova fresche di categoria A medie CRAI
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI
  • Carote julienne CRAI
  • Mista delicata CRAI

Preparazione

Mondiamo la cipolla e tritiamola. Facciamola imbiondire in una padella antiaderente, nel burro ben caldo. Aggiungiamo anche la salsiccia privata della pelle.

Quando sarà rosolata uniamo la pancetta a dadini e continuiamo la cottura. Imburriamo una teglia da forno e rivestiamola con le fette di pane, anche raffermo sarà ideale. Copriamo il pane con il composto di cipolla, salsiccia e pancetta quindi richiudiamo con altre fette di pane.

Sbattiamo le uova con il latte e insaporiamo con sale e pepe bianco. Versiamo le uova sbattute sul pasticcio di pane e lasciamo riposare per 1 ora circa. Nel frattempo scaldiamo il forno a 180 gradi, dove cuoceremo il pasticcio di pane per 30/40 minuti circa.

Serviamo con insalata delicata mista CRAI e le tenere carotine CRAI già tagliate a julienne.