Ricetta Pasticcio di pane con salsiccia e cipolle
Un piatto rustico da gustare tiepido anche a merenda perché piacerà molto ai ragazzi per il suo gusto deciso. Come contorno una fresca insalata mista delicata pronta CRAI e carote a julienne pronte CRAI.
Lista della spesa
- 100g di salsiccia
- 100g di Pancetta affumicata a cubetti CRAI
- 300g di Pane morbido al grano duro Senza crosta CRAI
- 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 20g di burro CRAI
- 0,50l di latte fresco parzialmente scremato CRAI
- 2 Uova fresche di categoria A medie CRAI
- Sale
- Pepe bianco macinato CRAI
- Carote julienne CRAI
- Mista delicata CRAI
Preparazione
Mondiamo la cipolla e tritiamola. Facciamola imbiondire in una padella antiaderente, nel burro ben caldo. Aggiungiamo anche la salsiccia privata della pelle.
Quando sarà rosolata uniamo la pancetta a dadini e continuiamo la cottura. Imburriamo una teglia da forno e rivestiamola con le fette di pane, anche raffermo sarà ideale. Copriamo il pane con il composto di cipolla, salsiccia e pancetta quindi richiudiamo con altre fette di pane.
Sbattiamo le uova con il latte e insaporiamo con sale e pepe bianco. Versiamo le uova sbattute sul pasticcio di pane e lasciamo riposare per 1 ora circa. Nel frattempo scaldiamo il forno a 180 gradi, dove cuoceremo il pasticcio di pane per 30/40 minuti circa.
Serviamo con insalata delicata mista CRAI e le tenere carotine CRAI già tagliate a julienne.