Ricetta Penne ai Piselli Verdi con Verdure
Le Penne ai Piselli Verdi con Verdure sono un invitante primo piatto, ottimo anche per chi stia seguendo una dieta per il ridotto apporto calorico e ricca di proteine. Una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare che soddisfa anche i palati più esigenti.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4
Lista della spesa
- 200 g di penne ai piselli verdi Crai
- 1 zucchina grande
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)
- Succo di mezzo limone (opzionale)
Preparazione
- Lavate e tagliate la zucchina a mezze rondelle.
- Lavate e tagliate il peperone rosso a striscioline.
- Pelate e tagliate la carota a julienne.
- Tritate finemente la cipolla rossa e l’aglio.
- Lavate e tagliate i pomodorini ciliegia a metà.
- In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio tritati. Fate soffriggere a fuoco medio-basso fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungete la carota e il peperone, saltandoli per 5 minuti.
- Aggiungete la zucchina e i piselli freschi o surgelati, continuando a saltare le verdure per altri 5 minuti.
- Aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà, l’origano e il timo. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
- Regolate di sale e pepe.
- Nel frattempo fate cuocere le penne per 7/8 minuti in abbondante acqua bollente e salata.
- Unite la pasta alle verdure nella padella e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Se desiderate, aggiungete il succo di mezzo limone per dare una nota di freschezza.
- Guarnite con prezzemolo fresco tritato.