Con le pere William coltivate in Italia realizziamo questo piatto nutriente e ricco di gusto. Per la merenda dei bambini sarà ideale, ma anche come spuntino o pranzo leggero. Può essere realizzato con anticipo e conservato alcune ore in frigorifero. Volendo si prepara anche con mascarpone, ma la ricetta sarà più ricca di calorie.
Tritiamo finemente i gherigli di noci e cospargiamoli su un piano di lavoro pulito. Peliamo l’avocado, preleviamo la polpa che frulleremo con lo yogurt, sale e un pizzico di pepe. Peliamo le pere, priviamole del torsolo e tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Irroriamole con il succo dei limoni per non farle annerire. Passiamo le pere sul trito di noci, per fare aderire bene.
Riempiamo la cavità delle pere con la crema di yogurt e avocado, quindi serviamo le pere a temperatura ambiente o fredde. Potremo presentare le pere su un letto di lattuga o radicchio rosso, decorando con ciuffetti di prezzemolo fresco o mentuccia.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi