Ricetta Pere con mousse di avocado e noci
Con le pere William coltivate in Italia realizziamo questo piatto nutriente e ricco di gusto. Per la merenda dei bambini sarà ideale, ma anche come spuntino o pranzo leggero. Può essere realizzato con anticipo e conservato alcune ore in frigorifero. Volendo si prepara anche con mascarpone, ma la ricetta sarà più ricca di calorie.
Lista della spesa
- 4 pere Williams e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 vasetto di yogurt naturale CRAI
- 1 avocado maturo
- 100 g di gherigli di noci CRAI
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
Tritiamo finemente i gherigli di noci e cospargiamoli su un piano di lavoro pulito. Peliamo l’avocado, preleviamo la polpa che frulleremo con lo yogurt, sale e un pizzico di pepe. Peliamo le pere, priviamole del torsolo e tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Irroriamole con il succo dei limoni per non farle annerire. Passiamo le pere sul trito di noci, per fare aderire bene.
Riempiamo la cavità delle pere con la crema di yogurt e avocado, quindi serviamo le pere a temperatura ambiente o fredde. Potremo presentare le pere su un letto di lattuga o radicchio rosso, decorando con ciuffetti di prezzemolo fresco o mentuccia.