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Petti di tacchino con salsa al curry e anacardi

Ricetta Petti di tacchino con salsa al curry e anacardi

In pochi minuti le fettine di carne di tacchino in padella sono pronti. Possiamo assaporarle al momento, con una deliziosa salsa con curry e anacardi, oppure conservarle per alcuni giorni e utilizzarle come ingrediente per fresche e ghiotte insalate.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 3 porzioni

Lista della spesa

  • 5 fettine di petto di tacchino Filiera italiana garantita CRAI, battute all’istante, di spessore 5-6mm
  • 2 cucchiai di burro CRAI
  • sale-pepe nero CRAI
  • una tazzina di brodo di pollo o di dado
  • 5 cucchiai di panna da cucina CRAI
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 3 cucchiai di anacardi
  • mezza tazza di ananas sciroppato a pezzetti, con il suo sciroppo

Preparazione

Al banco carne CRAI il personale ci accoglie con gentilezze e premura. Approfittiamone e facciamoci preparare 4 o 5 fettine di petto di tacchino battute sino a rimanere di uno spessore di 5-6 mm. Con una fettina prepareremo all’istante un gustoso pranzo, mentre le altre le conserveremo già cotte nel frigorifero.

Occorre riporle in un recipiente con coperchio, senza congelarle. Le utilizzeremo nell’arco di 3-4 giorni come ingrediente di altre veloci e sfiziose ricette.

Nel frattempo, mettiamoci all’opera: cuociamo in una padella anti aderente i petti di tacchino in 2 cucchiai di burro fuso bollente. Saliamo e pepiamo.

Per preparare la salsa al curry: togliamo dalla padella la carne cotta e aggiungiamo un cucchiaio di burro. Quando sarà ben caldo e schiumoso versiamo il brodo, l’ananas a pezzetti con il suo sciroppo, la panna e il curry.

Riduciamo la salsa a fuoco moderato, per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo gli anacardi interi, sempre mescolando, e cuociamo per altri 2-3 minuti per amalgamare bene i sapori.

Utilizziamo 3-4 cucchiaiate di salsa per condire una petto di tacchino.

Conserviamo quella restante in frigorifero, in un contenitore con coperchio. Ci servirà per rendere saporita altra carne, nei giorni seguenti, come le rimanenti fettine di tacchino, oppure polpettine, bistecche di manzo o hamburgers.