Ricetta Petto di pollo all’uva
Lista della spesa
- 8 fettine di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 grappolo di uva bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 8 foglie di alloro
- Sale
- Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
Meglio scegliere uva succosa, per ottenere un ottimo sughetto di cottura della carne. Non importa eliminare gli acini dell’uva perché se ingeriti sono edibili e ricchi di sostanze benefiche. Controlliamo che i petti di pollo siano uniformi e se necessario battuti per renderli di consistenza omogenea e non troppo spessi.
Scaldiamo olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e mettiamo direttamente la carne a cuocere con gli acini d’uva e le foglie di alloro. Se gli acini sono grossi tagliamoli a metà. Teniamo da parte qualche chicco di uva per guarnire. Saliamo moderatamente la carne.
Nel corso della cottura schiacciamo i chicchi d’uva per ottenerne il succo che formerà un leggero caramello dorato. Teniamo presente che generalmente la carne di pollo si consuma ben cotta, ma regoliamoci a seconda dei gusti.
Serviamo i petti di pollo ben caldi con il sugo di cottura e decoriamo con qualche acino intero.