Ricetta Pilaf macrobiotico di bulgur
Il bulgur è un tipo di frumento che si presta a molte preparazioni macrobiotiche. Il nostro amato bene è amante della cucina a base di cereali e verdure? Ne accontenteremo i gusti con questa ricetta leggera e gustosa.
Lista della spesa
- 50g di bulgur
- 1 peperone verde
- 1 cipolla FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
- 100g di carciofini surgelati
- 1dl di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di uvetta passita
- 3 cucchiai di olio d’oliva CRAI
- prezzemolo secco CRAI
- 1 peperoncino verde piccante
- sale-pepe
Preparazione
Tritiamo la cipolla, il peperone, il peperoncino piccante e i carciofi surgelati.
Facciamo un soffritto con la cipolla, il peperone e il peperoncino verde, cuocendo in olio di oliva sino a che la cipolla sarà trasparente. Saliamo e pepiamo. Laviamo il bulgur e uniamolo al soffritto insieme ai carciofini, il brodo vegetale e l’uvetta.
Portiamo a ebollizione e cuociamo nella pentola semicoperta per 20 minuti, finché il brodo sarà completamente assorbito e i carciofini saranno cotti.
Cospargiamo con il prezzemolo e serviamo il bulgur ben caldo e fumante.