Ricetta Pizza di polenta con mozzarella e ricotta
La pizza di polenta, che idea fantasiosa! Con la rimanenza di una tradizionale polenta, il giorno dopo prepariamo questa ricetta che ci stupisce per la sua semplicità e ricchezza di sapore.
Lista della spesa
- mezza tazza di polenta istantanea CRAI
- 1 cucchiaino di ricotta fresca CRAI
- mezza mozzarella CRAI
- 1 cucchiaino di basilico tritato surgelato CRAI
- sale-pepe bianco macinato CRAI
- 1 cucchiaio di Asiago pressato dop Piaceri Italiani CRAI, a scaglie
- 3-4 pomodori a grappolo Filiera Italiana Garantita CRAI
- olio di oliva CRAI quanto basta
Moltiplichiamo gli ingredienti a seconda della quantità di polenta avanzata
Preparazione
Con la polenta il giorno dopo si preparano molteplici ricette. Questa ci incuriosisce per la sua estrema semplicità e velocità di preparazione. In più, è davvero appetitosa e tagliando le fette di polenta a riquadri avremo ottimi stuzzichini da servire per un aperitivo o una festa in casa.
Prepariamo la polenta istantanea CRAI seguendo le semplici istruzioni della confezione. Possiamo servirla appena fatta, fumante, con un misto di formaggi o un ottimo ragù.
Conserviamo in frigorifero la polenta avanzata e il giorno dopo tagliamola a fettine.
Riscaldiamo il forno a 150 gradi.
Su ciascuna fetta poniamo 2-3 pomodorini tagliati a metà, 2-3 fettine di mozzarella, 1 cucchiaino di ricotta e 1 cucchiaino di Asiago a scaglie. Spolverizziamo con il basilico ancora surgelato.
Ungiamo con olio di oliva una teglia da forno e facciamo riscaldare bene la polenta per 10 minuti circa, sino a che sarà ben calda e i formaggi saranno amalgamati.