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Pizzo Palumbo

Ricetta Pizzo Palumbo

Un dolce della tradizione pugliese, tipico del periodo pasquale. Un grande classico, ciambella morbida con un velo di glassa molto semplice da preparare, gustoso per grandi e bambini, ti cattura con la sua copertura di codette colorate.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

Uova 8
Latte 100ml
Buste Vanillina 2
Zucchero Semolato CRAI 400g
Olio di semi di girasole 50ml
Lievito per dolci 2 bustine
Farina 00 CRAI 500g
Scorza di limone

Per la glassa

Zucchero a velo 250g
Cucchiai di acqua calda 4
Succo di limone q.b.

Preparazione

Mettere uova e zucchero in un recipiente, poi iniziare a comporre con frusta elettrica o lame (modalità veloce) aggiungendo la farina un po’ alla volta, alternandola a latte e olio.

Aggiungere la buccia di limone grattugiata, vanillina e lievito, continuare a frullare.

Quando il risultato sarà una crema uniforme e chiara, versarla in uno stampo per ciambella pre-imburrato e infarinato.

Cuocere a 160° in forno preriscaldato, per 30 minuti. La ciambella dovrà raggiungere un colore dorato ma non eccessivamente scuro.

Per la glassa invece, mettere insieme zucchero, acqua calda e poche gocce di succo di limone. Frullare a velocità massima

Il risultato dovrà essere una glassa densa e omogenea.

Sfornare la ciambella e guarnirla con la glassa in superficie, per poi coprire il tutto, a piacere, con codette colorate.


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