Un dolce della tradizione pugliese, tipico del periodo pasquale. Un grande classico, ciambella morbida con un velo di glassa molto semplice da preparare, gustoso per grandi e bambini, ti cattura con la sua copertura di codette colorate.
Uova 8
Latte 100ml
Buste Vanillina 2
Zucchero Semolato CRAI 400g
Olio di semi di girasole 50ml
Lievito per dolci 2 bustine
Farina 00 CRAI 500g
Scorza di limone
Per la glassa
Zucchero a velo 250g
Cucchiai di acqua calda 4
Succo di limone q.b.
Mettere uova e zucchero in un recipiente, poi iniziare a comporre con frusta elettrica o lame (modalità veloce) aggiungendo la farina un po’ alla volta, alternandola a latte e olio.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata, vanillina e lievito, continuare a frullare.
Quando il risultato sarà una crema uniforme e chiara, versarla in uno stampo per ciambella pre-imburrato e infarinato.
Cuocere a 160° in forno preriscaldato, per 30 minuti. La ciambella dovrà raggiungere un colore dorato ma non eccessivamente scuro.
Per la glassa invece, mettere insieme zucchero, acqua calda e poche gocce di succo di limone. Frullare a velocità massima
Il risultato dovrà essere una glassa densa e omogenea.
Sfornare la ciambella e guarnirla con la glassa in superficie, per poi coprire il tutto, a piacere, con codette colorate.
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