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Plum cakes all’uva e cioccolato bianco

Ricetta Plum cakes all’uva e cioccolato bianco

Scegliamo una dolce preferibilmente dagli acini piccoli. Potremo realizzare la ricetta anche con ribes bianco o rosso. Questi deliziosi plum cake sono ottimi per essere serviti a colazione o a merenda, ma se decorati con fantasia faremo un figurone anche servendoli come dessert di una cena informale. Si preparano con facilità in un’ ora circa.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 200 g di uva bianca dolce, o ribes
  • 200 g di cioccolato bianco CRAI
  • 200 g di farina bianca CRAI
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro CRAI
  • 4 uova medie CRAI
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Teniamola parte 50 g di cioccolato bianco e il rimanente tagliamola a pezzetti irregolari.

Ammorbidiamo il burro e teniamo pronte le fruste da cucina, per impastare con facilità. Laviamo l’uva e priviamo gli acini dei piccoli semi. Mescoliamo energicamente con le fruste  in una terrina il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, per ottenere un composto spumoso.

Uniamo due uova intere e due tuorli, sempre mescolando, il cioccolato a pezzetti e la carina setacciata. Impastiamo nel mixer o con le fruste elettriche e uniamo gli acini d’uva tagliati a metà, o il ribes.

Riscaldiamo il forno a duecento gradi. Rivestiamo gli stampini alti con carta da forno e versiamo il composto. Inforniamo e cuociamo  per circa 50 minuti. Nel frattempo riduciamo a scagliette il cioccolato tenuto da parte.

Togliamo i plum cakes dal forno e estraiamoli dal contenitore, mantenendo il rivestimento di carta.

Serviamoli tiepidi decorando con chicchi d’uva o ribes e le scagliette di cioccolato.