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Pollo con peperoni e menta

Ricetta Pollo con peperoni e menta

Questo piatto molto saporito si gusta caldo o fresco, perfetto per un pic-nic e una cena in famiglia. I peperoni polposi e ricchi di gusto, di stagione, renderanno speciale la nostra ricetta. Il tocco della menta fresca dà al piatto una nota orientale, che ci stupirà piacevolmente.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 8 cosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 peperoni verdi, 2 rossi e 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 manciata di foglioline di mentuccia fresca
  • Olio di oliva CRAI quanto basta
  • Farina bianca CRAI quanto basta
  • 400 g di passata di pomodoro CRAI
  • Sale, pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Mondiamo la cipolla, riduciamola a tocchetti e facciamola imbiondire in olio di oliva ben caldo. Passiamo le cosce di pollo nella farina, eliminiamone l’eccesso e mettiamole nella padella con la cipolla, cuocendo pochi minuti a fuoco vivace. Togliamo la carne e proseguiamo la preparazione. Nel frattempo avremo lavato e tagliato i peperoni a listarelle sottili, che uniremo alla cipolla. Versiamo la passata di pomodoro, metà delle foglie di menta tritate e regoliamo con sale e pepe nero.

Portiamo a bollore e cuociamo qualche minuto, quindi poniamo la carne sopra la verdura, copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco lento per 30 minuti circa. Controlliamo di tanto in tanto che il liquido di cottura non sia del tutto assorbito e se necessario versiamo poca acqua tiepida e olio di oliva.

Serviamo il pollo con i peperoni decorato con abbondante mentuccia tritata.