Ricetta Pollo con peperoni e menta
Questo piatto molto saporito si gusta caldo o fresco, perfetto per un pic-nic e una cena in famiglia. I peperoni polposi e ricchi di gusto, di stagione, renderanno speciale la nostra ricetta. Il tocco della menta fresca dà al piatto una nota orientale, che ci stupirà piacevolmente.
Lista della spesa
- 8 cosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 peperoni verdi, 2 rossi e 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 manciata di foglioline di mentuccia fresca
- Olio di oliva CRAI quanto basta
- Farina bianca CRAI quanto basta
- 400 g di passata di pomodoro CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo la cipolla, riduciamola a tocchetti e facciamola imbiondire in olio di oliva ben caldo. Passiamo le cosce di pollo nella farina, eliminiamone l’eccesso e mettiamole nella padella con la cipolla, cuocendo pochi minuti a fuoco vivace. Togliamo la carne e proseguiamo la preparazione. Nel frattempo avremo lavato e tagliato i peperoni a listarelle sottili, che uniremo alla cipolla. Versiamo la passata di pomodoro, metà delle foglie di menta tritate e regoliamo con sale e pepe nero.
Portiamo a bollore e cuociamo qualche minuto, quindi poniamo la carne sopra la verdura, copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco lento per 30 minuti circa. Controlliamo di tanto in tanto che il liquido di cottura non sia del tutto assorbito e se necessario versiamo poca acqua tiepida e olio di oliva.
Serviamo il pollo con i peperoni decorato con abbondante mentuccia tritata.