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Pollo esotico con zenzero e cipolle

Ricetta Pollo esotico con zenzero e cipolle

Se non siete amanti dei gusti piccantini e decisi, questa ricetta non fa al caso vostro. Un arcobaleno di gusto per un pollo cucinato in modo innovativo e intrigante. E chissà, forse scoprirete che le pietanze piccanti sono davvero afrodisiache!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 12 cosce di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 4 cipolle bianche e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 tazza di olio di oliva CRAI
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere CRAI
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 litro di acqua
  • Alcuni fili di erba cipollina fresca
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro CRAI

Preparazione

Mondiamo la cipolla e tritiamola finemente, quindi soffriggiamola in olio di oliva ben caldo. Uniamo il peperoncino in polvere, i grani di pepe e lo zenzero, mescolando. Versiamo la passata di pomodoro e cuociamo per 5 minuti circa, sino al momento di aggiungere le cosce di pollo. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 20 minuti circa, versando acqua calda se necessario. A metà cottura, insaporiamo la carne con il succo del limone. Serviamo il pollo con le cipolle decorato con fili di erba cipollina.

Per un brindisi in allegria, dalla Selezione cantina CRAI scegliamo un vino rosso brioso: un Sangiovese D.O.C. dal colore rubino. Al palato si presenta secco ed armonioso, e la gradazione alcolica è moderata. Lo serviremo fresco, ad una temperatura di 12-15 gradi centigradi.