Se non siete amanti dei gusti piccantini e decisi, questa ricetta non fa al caso vostro. Un arcobaleno di gusto per un pollo cucinato in modo innovativo e intrigante. E chissà, forse scoprirete che le pietanze piccanti sono davvero afrodisiache!
Mondiamo la cipolla e tritiamola finemente, quindi soffriggiamola in olio di oliva ben caldo. Uniamo il peperoncino in polvere, i grani di pepe e lo zenzero, mescolando. Versiamo la passata di pomodoro e cuociamo per 5 minuti circa, sino al momento di aggiungere le cosce di pollo. Copriamo con un coperchio e cuociamo per 20 minuti circa, versando acqua calda se necessario. A metà cottura, insaporiamo la carne con il succo del limone. Serviamo il pollo con le cipolle decorato con fili di erba cipollina.
Per un brindisi in allegria, dalla Selezione cantina CRAI scegliamo un vino rosso brioso: un Sangiovese D.O.C. dal colore rubino. Al palato si presenta secco ed armonioso, e la gradazione alcolica è moderata. Lo serviremo fresco, ad una temperatura di 12-15 gradi centigradi.
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