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Pollo farcito ai mille sapori

Ricetta Pollo farcito ai mille sapori

Ideale per il pranzo o la cena di Natale questo pollo farcito con frutta e frutta secca è una prelibatezza che renderà la nostra tavola ancora più ricca. Si prepara in venti minuti circa, più 2 ore di cottura.

Se desideriamo stupire chi amiamo il giorno di Natale con una pietanza speciale, questa è la ricetta giusta. Si realizza senza particolari difficoltà, così anche chi non è solitamente un asso in cucina potrà fare un figurone. Gli ingredienti sono tutti golosissimi, e con la carne CRAI il pieno di sapore è assicurato. Godiamoci un Natale ricco di desideri esauditi!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 1 pollo di dimensioni medie Filiera Italiana Garantita CRAI, già pulito
  • 2 mele Royal Gala Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 150 g di prugne secche denocciolate CRAI
  • 150 g di datteri
  • 2 cucchiai di pinoli CRAI
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere CRAI
  • 100 ml di liquore all’arancia
  • 80 g di burro CRAI
  • Sale quanto basta
  • Mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI
  • 100 g di noci Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50 ml di brodo di carne

Preparazione

Laviamo il pollo sotto acqua corrente e saliamolo interiormente e esteriormente.

Prepariamo la farcitura:

peliamo e tagliamo le mele a pezzetti. Priviamo 50 g di datteri del nocciolo e con le mele mescoliamoli in una ciotola con il burro, per 5 minuti circa. Uniamo 50 g di prugne secche e i pinoli, sempre mescolando. Versiamo il liquore all’arancia e spolveriamo con la cannella in polvere.

Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Ungiamo una pirofila e disponiamo il pollo che avremo riempito con la farcia precedentemente ottenuta.

Cuociamolo a 200 gradi i primi 15 minuti, quindi continuiamo la cottura riducendo la temperatura del forno a 150 gradi. Bagneremo la carne con liquore all’arancia, di tanto in tanto.

Una volta cotto, il pollo verrà servito accompagnato con una guarnizione di frutta secca.

Prepariamola così:

in una pirofila cuociamo con il brodo di carne 100 g di datteri privi di nocciolo, 100 g di prugne secche senza nocciolo anch’esse. Il brodo dovrà evaporare completamente. A questo punto aggiungiamo anche le noci e 2 cucchiai di burro. Condiamo con sale e versiamo l’aceto balsamico. Al momento di servire il pollo sarà deposto nel mezzo di un letto di frutta secca cotta e gustosa, in un grande piatto da portata.

Per accompagnare questo arrosto sontuoso serviremo in tavola un vino altrettanto importante. Un Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. E’ un vino rosso di colore rubino tendente al granato. Il gusto è asciutto e leggermente tannico, il profumo intenso. Lo serviremo a una temperatura compresa tra i 18 e i 20 gradi centigradi.