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Pollo in salsa avgolemono

Ricetta Pollo in salsa avgolemono

Ingredienti squisitamente italiani per preparare il pollo con una tipica salsa greca di uova e limone. Si prepara in 5 minuti e necessita solo di 15 minuti di cottura.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 grandi fettine di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Farina bianca CRAI quanto basta (di frumento o farro)
  • 5g di semi di finocchio CRAI
  • 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100ml di Marsala secco
  • 120ml di brodo di pollo anche di dado
  • 2 uova bio CRAI
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI

Preparazione

Mondiamo la cipolla e tagliamola a dadini, con il prezzemolo tritato. Scaldiamo le verdure con i semi di finocchio in una grande padella antiaderente con olio ben caldo e cuociamo 5 minuti mescolando. Condiamo nel frattempo i petti di pollo con sale e pepe, passiamoli nella farina e togliamo quella in eccesso.

Nella padella aggiungiamo altro olio e quando sarà caldo uniamo i petti di pollo e cuociamoli sino a che saranno dorati. Sfumiamo con il Marsala a fiamma alta.

Per preparare la salsa amalgamiamo il succo dei limoni con i tuorli sbattendo con una frusta manuale. Scaldiamo il brodo e versiamolo nella salsa, quindi trasferiamo la salsa nella padella con il pollo.

Cuociamo ancora qualche minuto senza portare a ebollizione. Serviamo il pollo ben caldo con sopra la salsa, oppure mettiamo la salsa in una ciotolina a parte.