Ricetta Pollo in salsa avgolemono
Ingredienti squisitamente italiani per preparare il pollo con una tipica salsa greca di uova e limone. Si prepara in 5 minuti e necessita solo di 15 minuti di cottura.
Lista della spesa
- 4 grandi fettine di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- Farina bianca CRAI quanto basta (di frumento o farro)
- 5g di semi di finocchio CRAI
- 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100ml di Marsala secco
- 120ml di brodo di pollo anche di dado
- 2 uova bio CRAI
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
Preparazione
Mondiamo la cipolla e tagliamola a dadini, con il prezzemolo tritato. Scaldiamo le verdure con i semi di finocchio in una grande padella antiaderente con olio ben caldo e cuociamo 5 minuti mescolando. Condiamo nel frattempo i petti di pollo con sale e pepe, passiamoli nella farina e togliamo quella in eccesso.
Nella padella aggiungiamo altro olio e quando sarà caldo uniamo i petti di pollo e cuociamoli sino a che saranno dorati. Sfumiamo con il Marsala a fiamma alta.
Per preparare la salsa amalgamiamo il succo dei limoni con i tuorli sbattendo con una frusta manuale. Scaldiamo il brodo e versiamolo nella salsa, quindi trasferiamo la salsa nella padella con il pollo.
Cuociamo ancora qualche minuto senza portare a ebollizione. Serviamo il pollo ben caldo con sopra la salsa, oppure mettiamo la salsa in una ciotolina a parte.