Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Scegli dalla mappa

Se hai un account

Accedi
Pollo in salsa avgolemono

Pollo in salsa avgolemono

Ingredienti squisitamente italiani per preparare il pollo con una tipica salsa greca di uova e limone. Si prepara in 5 minuti e necessita solo di 15 minuti di cottura.

Portata
Carni bianche
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 grandi fettine di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Farina bianca CRAI quanto basta (di frumento o farro)
  • 5g di semi di finocchio CRAI
  • 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100ml di Marsala secco
  • 120ml di brodo di pollo anche di dado
  • 2 uova bio CRAI
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI

Preparazione

Mondiamo la cipolla e tagliamola a dadini, con il prezzemolo tritato. Scaldiamo le verdure con i semi di finocchio in una grande padella antiaderente con olio ben caldo e cuociamo 5 minuti mescolando. Condiamo nel frattempo i petti di pollo con sale e pepe, passiamoli nella farina e togliamo quella in eccesso.

Nella padella aggiungiamo altro olio e quando sarà caldo uniamo i petti di pollo e cuociamoli sino a che saranno dorati. Sfumiamo con il Marsala a fiamma alta.

Per preparare la salsa amalgamiamo il succo dei limoni con i tuorli sbattendo con una frusta manuale. Scaldiamo il brodo e versiamolo nella salsa, quindi trasferiamo la salsa nella padella con il pollo.

Cuociamo ancora qualche minuto senza portare a ebollizione. Serviamo il pollo ben caldo con sopra la salsa, oppure mettiamo la salsa in una ciotolina a parte.


Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Scegli dalla mappa

Se hai un account

Accedi