Ricetta Pollo saltato con riso, mais e zucchine
Questo secondo piatto semplice dal sapore orientale è perfetto per una cena informale e può essere servito come piatto unico. E’ quindi una soluzione dietetica indicata per rimettersi in forma, con gusto! Al posto delle zucchine potremo utilizzare anche peperoni rossi o gialli preventivamente rosolati alla piastra. In questo caso i peperoni non verranno bolliti con il riso.
Lista della spesa
- 2 bistecche di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI, tagliati spessi e non battuti
- 1 tazza di mais
- 1 cipolla e 2 zucchine Filiera Italiana
- Garantita CRAI
- 1 tazza di riso Originario CRAI
- 1 cucchiaino di curry in polvere, o 2 peperoncini rossi piccanti
- 2 uova CRAI sbattute
- Olio d’oliva CRAI quanto basta
- Sale
Preparazione
Tagliamo i petti di pollo a cubetti e tritiamo la cipolla mondata.
Lessiamo il riso al dente in acqua bollente salata. Alcuni minuti prima che sia pronto, aggiungiamo nell’acqua di cottura anche le zucchine mondate, lavate e tagliate a fettine sottili. In una padella antiaderente versiamo 4 cucchiai di olio d’oliva, la cipolla tritata e i cubetti di pollo.
Regoliamo di sale e cuociamo per qualche minuto. Scoliamo il riso molto al dente e le zucchine ancora non cotte del tutto. Saltiamo nella padella il riso e le zucchine insieme al pollo e alla cipolla appassita, mescolando. Aggiungiamo anche le uova sbattute e il curry. Amalgamiamo bene cuocendo ancora 2 o 3 minuti. Prima di servire uniamo il mais ben scolato.
Per un brindisi in allegria, in abbinamento a questa ricetta dalla Selezione Cantina CRAI scegliamo un ottimo Pinot bianco D.O.C. E’ un vino bianco dal colore giallo paglierino, dal profumo fine e persistente e dal gusto secco, con fragranze di pane e mela matura. Lo serviremo fresco, a una temperatura di 10 – 12 gradi centigradi.