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Pollo stile caraibi con lime e peperoni

Ricetta Pollo stile caraibi con lime e peperoni

Ottima e selezionata la carne italiana garantita CRAI. Con l’estate cresce il desiderio di gustare piatti leggeri e freschi, dai sapori esotici ed inusuali. Una proposta gustosissima? Pollo con salsa al lime, che ci farà sognare il mare azzurro dei Caraibi.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 400 g di carne di pollo a pezzi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 g di farina bianca CRAI
  • 6 lime
  • 1 peperone giallo, 1 rosso e 200 g di scalogno Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Olio di oliva CRAI quanto basta
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 pizzico di peperoncino rosso tritato CRAI

Preparazione

Tagliamo lo scalogno a rondelle e i peperoni a listarelle sottili. Infariniamo la carne di pollo che faremo dorare in olio di oliva bollente e teniamola da parte. Nel liquido di cottura del pollo disponiamo i peperoni tagliati, il succo e la scorza dei lime e il brodo. Portiamo a bollore per rendere la salsa abbastanza densa, cuocendo 5 minuti circa.

Nel frattempo avremo riscaldato il forno a 180 gradi e preparato una teglia. Saliamo e pepiamo la carne di pollo, mettiamola nella teglia da forno con lo scalogno a rondelle, il peperone tagliato e condiamo un pizzico di peperoncino piccante. Versiamo anche la salsa di lime, ricopriamo la teglia con carta stagnola per alimenti e inforniamo.

Cuociamo per 40 minuti circa e serviamo il pollo caldo, oppure se preferiamo preparare con anticipo la ricetta, questo piatto è ottimo anche freddo, servito con riso basmati o insalatina verde.