
Ricetta Pollo stile caraibi con lime e peperoni
Ottima e selezionata la carne italiana garantita CRAI. Con l’estate cresce il desiderio di gustare piatti leggeri e freschi, dai sapori esotici ed inusuali. Una proposta gustosissima? Pollo con salsa al lime, che ci farà sognare il mare azzurro dei Caraibi.
Lista della spesa
- 400 g di carne di pollo a pezzi Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200 g di farina bianca CRAI
- 6 lime
- 1 peperone giallo, 1 rosso e 200 g di scalogno Filiera Italiana Garantita CRAI
- Olio di oliva CRAI quanto basta
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 pizzico di peperoncino rosso tritato CRAI
Preparazione
Tagliamo lo scalogno a rondelle e i peperoni a listarelle sottili. Infariniamo la carne di pollo che faremo dorare in olio di oliva bollente e teniamola da parte. Nel liquido di cottura del pollo disponiamo i peperoni tagliati, il succo e la scorza dei lime e il brodo. Portiamo a bollore per rendere la salsa abbastanza densa, cuocendo 5 minuti circa.
Nel frattempo avremo riscaldato il forno a 180 gradi e preparato una teglia. Saliamo e pepiamo la carne di pollo, mettiamola nella teglia da forno con lo scalogno a rondelle, il peperone tagliato e condiamo un pizzico di peperoncino piccante. Versiamo anche la salsa di lime, ricopriamo la teglia con carta stagnola per alimenti e inforniamo.
Cuociamo per 40 minuti circa e serviamo il pollo caldo, oppure se preferiamo preparare con anticipo la ricetta, questo piatto è ottimo anche freddo, servito con riso basmati o insalatina verde.