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Polpettine di formaggio al ragù di carne

Ricetta Polpettine di formaggio al ragù di carne

Una ricetta semplicissima e veloce da realizzare con il ragù di carne pronto in olio extravergine di oliva CRAI. Una festa di sapori che rende le polpettine perfette da gustarsi in ogni momento della giornata. Ottime come antipasto o servite fredde al momento dell’aperitivo, con un contorno di olive.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 1 confezione da 400 g di ragù di carne in olio extravergine di oliva CRAI
  • 600 g di patate novelle Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 g di farina bianca CRAI
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 30 g di burro CRAI
  • 100 g di panna fresca CRAI
  • 2 uova medie CRAI
  • Sale, pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Laviamo le patate e lessiamole in acqua leggermente salata, quindi peliamole. Per preparare le polpettine spianiamo la farina a fontana su un piano pulito. Schiacciamo le patate e amalgamiamole alla farina con una presa di sale, un pizzico di pepe nero, le uova e 100 g di formaggio Asiago grattugiato.

Impastiamo con cura e otteniamo delle polpettine di piccole dimensioni. Cuociamo le polpettine in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti circa, quindi scoliamole e sistemiamole in una teglia da forno imburrata.

Cospargiamo le polpettine con la panna e il restante formaggio grattugiato. Aggiungiamo il ragù pronto diluito con 6 cucchiai di acqua e inforniamo nel forno già caldo a 150 gradi. Cuociamo per 10 minuti circa per amalgamare gli ingredienti e serviamo le polpettine preferibilmente ben calde.