
Ricetta Polpettine di salsiccia e ricotta
Un antipasto semplicissimo e molto saporito, per accompagnare un allegro brindisi tra amici. La salsiccia CRAI, controllata e genuina, renderà la ricetta particolarmente gustosa. Serviamo le polpettine ancora calde in piccole ciotole, oppure con un contorno di purè di patate o di carote.
Lista della spesa
- 3 uova medie CRAI
- 300 g di ricotta fresca CRAI
- 400 g di salsiccia Filiera Italiana Garantita CRAI
- Farina bianca CRAI quanto basta
- 100 g di prezzemolo tritato
- 100 g di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI, grattugiato
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
- Latte CRAI quanto basta
Preparazione
Priviamo la salsiccia della pelle e ricaviamone la polpa interna. Mescoliamola con la ricotta e il formaggio Parmigiano. Sbattiamo le uova, condiamole con sale e pepe bianco e uniamole al composto, insieme al prezzemolo tritato. Impastiamo e uniamo poco latte, quanto basta per ottenere una pasta morbida, ma consistente.
Infariniamoci le mani per lavorare il composto e ottenere delle palline di piccole dimensioni, che friggeremo in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.
Serviremo le polpettine dopo averle passate dalla carta assorbente da cucina.