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Polpettine di salsiccia e ricotta

Ricetta Polpettine di salsiccia e ricotta

Un antipasto semplicissimo e molto saporito, per accompagnare un allegro brindisi tra amici. La salsiccia CRAI, controllata e genuina, renderà la ricetta particolarmente gustosa. Serviamo le polpettine ancora calde in piccole ciotole, oppure con un contorno di purè di patate o di carote.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 3 uova medie CRAI
  • 300 g di ricotta fresca CRAI
  • 400 g di salsiccia Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Farina bianca CRAI quanto basta
  • 100 g di prezzemolo tritato
  • 100 g di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI, grattugiato
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • Latte CRAI quanto basta

Preparazione

Priviamo la salsiccia della pelle e ricaviamone la polpa interna. Mescoliamola con la ricotta e il formaggio Parmigiano. Sbattiamo le uova, condiamole con sale e pepe bianco e uniamole al composto, insieme al prezzemolo tritato. Impastiamo e uniamo poco latte, quanto basta per ottenere una pasta morbida, ma consistente.

Infariniamoci le mani per lavorare il composto e ottenere delle palline di piccole dimensioni, che friggeremo in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.

Serviremo le polpettine dopo averle passate dalla carta assorbente da cucina.