Per completare la nostra cena turca, non mancheranno le dolci polpettine al formaggio, realizzate a modo nostro con ricotta, formaggio di capra fresco o altro tipo di formaggio fresco. Questa ricetta tradizionale è basica e si presta ad essere integrata con molte varianti e fantasia, come frutta, cioccolato fuso, caramello, salsa di fragole o sciroppi.
In una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con il burro fuso, il lievito, il formaggio schiacciato con una forchetta, la farina e il semolino. Mescoliamo bene per ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungiamo farina se l’ impasto dovesse risultare troppo morbido.
Formiamo delle polpettine che disporremo in una teglia da forno rivestita con apposita carta. Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo le polpettine per 20 minuti circa.
Le serviremo tiepide o fredde con un caramello preparato al momento con acqua e zucchero, con gelato di fragola o dei gusti preferiti, con cioccolato fuso o con gli ottimi sciroppi CRAI, ottimi anche per preparare granite o frappé estivi golosi e invitanti.
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