Un antipasto sfizioso dal sapore deciso, che sa di mare e di vacanza. La farcia può essere arricchita con pinoli tritati per una nota gustosa in più.
Laviamo i pomodori, tagliamo la parte superiore e svuotiamoli tenendo da parte la polpa. Facciamo colare la polpa leggermente salata utilizzando un colino. Evisceriamo le alici e togliamo le lische. Tritiamole con il prezzemolo e le acciughe sott’olio. Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Tagliamo la polpa dei pomodori a dadini e mescoliamola con i capperi e il trito di pesci. Rosoliamo qualche secondo il pangrattato in una padella antiaderente unta con poco olio extravergine di oliva.
Amalgamiamo mescolando tutti gli ingredienti per la farcitura insieme al pangrattato e alla polpa di pomodoro. Riempiamo i pomodori con il composto e cuociamoli in forno per 20 minuti circa.
Sono ottimi gustati ancora caldi.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi