Ricetta Quiche rustica
Con la pasta sfoglia surgelata CRAI realizzare la ricetta sarà semplice e velocissimo. Questa torta salata ha gli ingredienti genuini della cucina contadina, come cipolle e formaggio, un connubio senza tempo sempre stuzzicante.
Lista della spesa
- 400 g di pasta sfoglia surgelata CRAI
- 200 g di cipolle Filera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di formaggio provolone piccante
- 50 g di patè di olive nere
- 1 uovo CRAI
- 1 bicchiere di latte CRAI
- Sale
- Burro quanto basta per ungere la teglia rettangolare
- Olio di oliva CRAI quanto basta
Preparazione
Scongeliamo la pasta sfoglia. Mondiamo le cipolle e affettiamole sottilmente, quindi facciamole appassire in una padella antiaderente in olio d’oliva. Saliamo e lasciamole intiepidire.
Imburriamo una teglia rettangolare e disponiamo un foglio di pasta sfoglia rialzandola ai bordi. Spalmiamo il patè di oliva sulla pasta e distribuiamo sopra le cipolle. Grattugiamo il formaggio e riscaldiamo il forno a 200 gradi.
A parte, sbattiamo l’uovo con mezzo bicchiere di latte e uniamo il formaggio grattugiato. Versiamo il composto sulle cipolle, inforniamo e cuociamo la quiche per 40 minuti circa.
Serviamola tiepida o fredda.