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Quiche rustica

Ricetta Quiche rustica

Con la pasta sfoglia surgelata CRAI realizzare la ricetta sarà semplice e velocissimo. Questa torta salata ha gli ingredienti genuini della cucina contadina, come cipolle e formaggio, un connubio senza tempo sempre stuzzicante.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 400 g di pasta sfoglia surgelata CRAI
  • 200 g di cipolle Filera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di formaggio provolone piccante
  • 50 g di patè di olive nere
  • 1 uovo CRAI
  • 1 bicchiere di latte CRAI
  • Sale
  • Burro quanto basta per ungere la teglia rettangolare
  • Olio di oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Scongeliamo la pasta sfoglia. Mondiamo le cipolle e affettiamole sottilmente, quindi facciamole appassire in una padella antiaderente in olio d’oliva. Saliamo e lasciamole intiepidire.

Imburriamo una teglia rettangolare e disponiamo un foglio di pasta sfoglia rialzandola ai bordi. Spalmiamo il patè di oliva sulla pasta e distribuiamo sopra le cipolle. Grattugiamo il formaggio e riscaldiamo il forno a 200 gradi.

A parte, sbattiamo l’uovo con mezzo bicchiere di latte e uniamo il formaggio grattugiato. Versiamo il composto sulle cipolle, inforniamo e cuociamo la quiche per 40 minuti circa.

Serviamola tiepida o fredda.