Ricetta Ratatouille di verdure
Un classico della cucina provenzale, quesa ricetta sarà ottima come contorno o spuntino servita con fette di pane caldo.
Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 600g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 peperone rosso Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 peperone giallo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 melanzana Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 100g di olive nere denocciolate CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
- Acqua
Preparazione
Laviamo e mondiamo le verdure, quindi tagliamole a dadini. Facciamo rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva con il rosmarino e l’alloro.
Aggiungiamo le altre verdure e cuociamo mescolando per 5 minuti. Condiamo con sale e pepe. Versiamo 1 bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio e cuociamo ancora 10 minuti.
Togliamo il rosmarino e l’alloro, uniamo le olive e cuociamo ancora 5 minuti.
Serviamo la ratatouille in un piatto di portata ben caldo, con crostini di pane caldo.