Un piatto tipico della tradizione trentina con farcitura di carni miste e ragù. Una pietanza semplice e sfiziosa che scalda le occasioni speciali come il pranzo di Natale.
Soffriggere la cipolla a tocchetti in padella, con una noce di burro, aggiungere il prezzemolo, le carni insieme al prosciutto e tre cucchiai di pane grattugiato, lascia sul fuoco per qualche minuto. Frullare l’impasto nel mixer e spostarlo in una pirofila, poi aggiungere due uova e mescolare.
Con le altre tre uova, impastare la farina fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Stendere la pasta con una macchina adibita e dividerla in strisce medie, non sottili. Tagliare la pasta in rettangoli da 8x5cm, poi farcirla con il ripieno in modo che possa richiudersi, tagliare e chiudere i bordi con una forchetta.
Cuocere la pasta al dente, poi spostarli in un tegame e condirli con ragù di carne (o burro e salvia, a piacere).
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi