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Ravioli alla Trentina

Ricetta Ravioli alla Trentina

Un piatto tipico della tradizione trentina con farcitura di carni miste e ragù. Una pietanza semplice e sfiziosa che scalda le occasioni speciali come il pranzo di Natale.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
2 persone

Lista della spesa

  • farina 300g;
  • uova 5;
  • pollo in pezzi 100g;
  • manzo arrostito 100g;
  • pasta di salsiccia 50g;
  • prosciutto cotto 50g;
  • pane grattugiato q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • cipolla 1;
  • burro q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla a tocchetti in padella, con una noce di burro, aggiungere il prezzemolo, le carni insieme al prosciutto e tre cucchiai di pane grattugiato, lascia sul fuoco per qualche minuto. Frullare l’impasto nel mixer e spostarlo in una pirofila, poi aggiungere due uova e mescolare.

Con le altre tre uova, impastare la farina fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Stendere la pasta con una macchina adibita e dividerla in strisce medie, non sottili. Tagliare la pasta in rettangoli da 8x5cm, poi farcirla con il ripieno in modo che possa richiudersi, tagliare e chiudere i bordi con una forchetta.

Cuocere la pasta al dente, poi spostarli in un tegame e condirli con ragù di carne (o burro e salvia, a piacere).