Ricetta Ravioli alla Trentina
Un piatto tipico della tradizione trentina con farcitura di carni miste e ragù. Una pietanza semplice e sfiziosa che scalda le occasioni speciali come il pranzo di Natale.
Lista della spesa
- farina 300g;
- uova 5;
- pollo in pezzi 100g;
- manzo arrostito 100g;
- pasta di salsiccia 50g;
- prosciutto cotto 50g;
- pane grattugiato q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- cipolla 1;
- burro q.b.
Preparazione
Soffriggere la cipolla a tocchetti in padella, con una noce di burro, aggiungere il prezzemolo, le carni insieme al prosciutto e tre cucchiai di pane grattugiato, lascia sul fuoco per qualche minuto. Frullare l’impasto nel mixer e spostarlo in una pirofila, poi aggiungere due uova e mescolare.
Con le altre tre uova, impastare la farina fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Stendere la pasta con una macchina adibita e dividerla in strisce medie, non sottili. Tagliare la pasta in rettangoli da 8x5cm, poi farcirla con il ripieno in modo che possa richiudersi, tagliare e chiudere i bordi con una forchetta.
Cuocere la pasta al dente, poi spostarli in un tegame e condirli con ragù di carne (o burro e salvia, a piacere).