Ricetta Riso al forno con cavolfiori
Il cavolfiore è un’ortaggio ricco di virtù salutari. Questa ricetta ne esalta il gusto rendendolo goloso e gradito anche ai più piccini.
Lista della spesa
- 1kg di cavolfiore Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 porro piccolo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di riso Arborio CRAI
- 20g di burro CRAI
- 2 cucchiai di pangrattato CRAI
- 50g di mix di formaggi grattugiati CRAI
- 100g di panna da cucina CRAI
- Sale
- Pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo e laviamo il cavolfiore. Dividiamolo a pezzetti e cuociamolo a vapore o in acqua bollente leggermente salata.
Mondiamo il porro e tritiamolo. Facciamolo appassire in una noce di burro ben caldo. Se necessario versiamo poca acqua calda. Lessiamo per 10 minuti il riso in acqua bollente poco salata, scoliamolo e facciamolo tostare con il porro già appassito per due minuti circa, mescolando. Regoliamo di sale e pepe.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo una teglia da forno e formiamo uno strato di cavolfiore, fiocchetti di burro, riso con i porri e continuiamo con gli strati, terminando con il cavolfiore sul quale verseremo la panna. Spolverizziamo con i formaggi grattugiati e il pangrattato.
Inforniamo e cuociamo per 15 minuti circa.