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Riso al forno con cavolfiori

Ricetta Riso al forno con cavolfiori

Il cavolfiore è un’ortaggio ricco di virtù salutari. Questa ricetta ne esalta il gusto rendendolo goloso e gradito anche ai più piccini.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1kg di cavolfiore Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 porro piccolo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di riso Arborio CRAI
  • 20g di burro CRAI
  • 2 cucchiai di pangrattato CRAI
  • 50g di mix di formaggi grattugiati CRAI
  • 100g di panna da cucina CRAI
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI

Preparazione

Mondiamo e laviamo il cavolfiore. Dividiamolo a pezzetti e cuociamolo a vapore o in acqua bollente leggermente salata.

Mondiamo il porro e tritiamolo. Facciamolo appassire in una noce di burro ben caldo. Se necessario versiamo poca acqua calda. Lessiamo per 10 minuti il riso in acqua bollente poco salata, scoliamolo e facciamolo tostare con il porro già appassito per due minuti circa, mescolando. Regoliamo di sale e pepe.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Imburriamo una teglia da forno e formiamo uno strato di cavolfiore, fiocchetti di burro, riso con i porri e continuiamo con gli strati, terminando con il cavolfiore sul quale verseremo la panna. Spolverizziamo con i formaggi grattugiati e il pangrattato.

Inforniamo e cuociamo per 15 minuti circa.